본문 바로가기

카테고리 없음

#열무물김치 담그기(3분레시피영상) /How to make a Kimchi

여름철 별미 물김치

열무 물김치 만들기

물김치 3분 레시피 


여름철 별미하면, 시원한~ 열무말이국수 생각납니다. 이번 포스팅은 그 베이스가 되는 <열무 물김치 담그는 법> 알아봅니다.


●필요한 재료


열무 2단/간마늘 4스푼/ 빨간고추 10개/신화당/소금/밀가루




먼저, 열무를 손질해 줍니다. 

잔뿌리는 제거해주세요.

직접 밭에서 농사지은 무기농 열무입니다.






두어번 흙기가 제거 될때까지 씻어주세요.





홍 고추 10개 정도를 잘라 준비합니다.

다음과 같이 블라인더에 갈아줍니다.





완성된 모습입니다. 뻑뻑할시에는 물 

반 컵정도 넣으시면 잘 갈립니다.




그 다음으로 밀가루 풀을 준비하셔야 하는데요.

아래영상 1:32초에 자세히 설명되어 있습니다.





열무 물 김치 3분 레시피

(ENG / KOR VERSION )


씻은 열무/갈아놓은 고추양념/신화당 반티스푼/간마늘 4스푼/소금한스푼/밀가풀 4.5리터를 넣어서 잘 섞어주시면 끝. 첨부한 영상에 잘 설명되어 있답니다.







1주일 섞어 냉장보관하시면, 맛있게 

잘익은 열무김치 만나보실수 있어요.


어렵지 않아요~