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[해외_REVIEW]/생활

#필리핀현지 음식을 만들어보자.-롬피아(Lompia)

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필리핀현지 음식을 만들어보자.

-롬피아(Lompia)

어제 저녁으로 필리핀 현지 음식을 만들어 봤습니다. 필리핀 음식 롬피아는 보통 기념일이나 축제때 많이 만들어 먹는데요.  현지애들 말로는 평소에는 손이 많이가 잘 안 먹는다고 합니다.  사실 한국음식의 만두와 비슷합니다. 시간남을때 냉장고에 있는 재료를 꺼내 한번 만들어보면 좋을꺼 같네요. 맛있어요.

* 준비재료 : 당근 1개, 로컬양파 2개반, 찧은 마늘 한 스푼, 파프리카 1개, 오일, Flavor wrapper,다진돼지고기 125 g

이렇게 준비했구요. 감자를 원래 넣는다는데, 전 아삭한 맛을 기대하고 뻇습니다. 살다보니 요리 포스팅도 합니다.

1.요정도로 챱챱 해줍니다. 

돼지고기는 왠지 믿음이 안가 한번 물에 씼었습니다.

물끼를 뺸 상탭니다.

4. 파프리카 그리고 당근 넣고, 적당히 익혀줍니다.

3. 다진마늘 양파 먼저 오일에 볶아 줍니다.

돼지고기 넣어 안타게 살살볶아주세요.

4. 매직 샤랍이란 조미료 반스푼 정도 넣습니다.

3페소정도하네요.

5. 볶은 재료는 잠시 담아주시고요.

6.준비한 Flavor wrapper 입니다.

베트남 쌈은 쌀이죠? 이건 밀가루 입니다.

7. 한겹씩 살살 뜯어줍니다.

잘 찢어지니 조심해서 벗겨주세요.

8. 준비한 재료를 김밥말듯이 말아줍니다.

양 끝 부분은 물에 묻혀 다음과 같이 접습니다.

 9. 말아논 상태입니다.

볶은 재료에 오일기가 있어 그냥 봐도 맛있어 보여요.

10. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 다시 지집니다.

노란 빛이 날때까지 구워주면,



짜잔~

완성된 롬피아 입니다.

 왠지 모를 뿌듯함이 쓰나미 처럼 밀려오는군요.

소소하게

한상차려 먹습니다.

 치킨 띠놀라라는 치킨 숩인데,

아 맛을 표현할 수 없습니다. 너무 맛나요.

케찹에 찍어서도 먹고~

간이 되있어 그냥 밥에 먹어도 맛있습니다.

안주로도 괜찮으니 한번 만들어 드세요.

포스팅 마칩니다.~